Bupati Mengikuti Rakor Bersama Mendagri

Daerah317 views

CENDEKIANEWS.COM – Bupati Soppeng A.Kaswadi Razak bersama wakil bupati mengikuti acara Rakor bersama Mendagri, Menhub, Menag, Menkes, panglima TNI, Kapolri, Jaksa Agung, Ka BNPB dan Ka satgas covid 19 , Forkopimda secara virtual zoom di ruang Lamataesso,Senin (3/5/2021).

Rakor di pandu Mendagri Tito Carnavian yang memandu rakor tersebut mengatakan, dari hasil rapat ini hendaklah nanti di tindak lanjuti oleh para kepala daerah yaitu dengan melakukan rapat koordinasi dengan melibatkan forkopimda, untuk menyikapi menahan covid 19, menjelang hari raya idul fitri.

Kepala BNPB Doni Munardo menuturkan, agar melakukan, Sosialisasi dan informasi yang masif dan menyeluruh dari pemerintah pusat dan daerah untuk pelarangan mudik.

Menteri perhubungan Budi Karya Sumadi menambahkan, semua unsur yang akan bertugas, perlu memiliki pemahaman dan persepsi yang sama, atas ketentuan pelarangan mudik dan implementasinya di lapangan.

“pengawasan dilakukan dengan pendekatan yang tegas namun humanis , pihak kepolisian melalui korlantas pusat dan daerah akan menjadi pelaksana utama di lapangan,”katanya.(Rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *