Pesan Bupati Soppeng : “Sitiroang Ki Deceng Tessitiroang Jaa” Pada Pelantikan Pengurus IKA Negeri 2 Cangadi Soppeng

Daerah912 views

Pelantikan Ketua dan Pengurus Ikatan Alumni SMA Negeri 2 Cangadi oleh Bupati Soppeng ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Pelantikan.

CENDEKIA NEWS.Com. Soppeng. — Bupati Soppeng HA. Kaswadi Razak SE menghadiri sekaligus Melantik Ketua dan Pengurus Ikatan Alumni SMA Negeri 2 Cangadi (SMA negeri 2 Watansoppeng)  Masa Bakti 2020 – 2024.
Jumat, 11 Maret 2022
Di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng

Bupati Soppeng dalam sambutannya mengatakan bahwa prosesi Pelantikan Ketua dan Pengurus Alumni ini adalah peristiwa yang biasa saja, namun menjadi tidak biasa  adalah IKA ini dipimpin oleh salah seorang putra terbaik Daerah Kabupaten Soppeng yang memang betul-betul mampu untuk menjadi panutan,  mempunyai tanggung jawab yang tinggi, serta mampu memberikan peran dan pengaruh yang baik pula bagi seluruh pengurus dan alumninya.

Keseragaman atribut  yang dikenakan oleh seluruh pengurus, sebagai  pertanda bersatu padu, tetap solid dan tetap bekerja sama dalam menjalankan tugas masing-masing, karena saya yakin kemampuan para pengurus tidak perlu diragukan lagi. Ujar A. Kaswadi

Pelantikan pengurus hari ini menandakan telah terbentuk kepengurusan baru yang merupakan alumni terbaik, nantinya diharapkan tetap mengedepankan warisan leluhur yakni “Sipakalebbi Sipakatau, Sitiroang Deceng Tengsitiroang Jaa, Sirui Menre Tessirui Noo”, yang akan menjadi perekat bagi seluruh lapisan masyarakat untuk tetap besatu. 

Untuk itu saya mengajak serta kepada kita semua khususnya keluarga besar ikatan alumni SMAN Cangadi/SMAN 2 Soppeng untuk membangun komitmen bersama menjadi bagian dalam mengambil langkah-langkah strategis untuk berkontribusi terhadap pembangunan Kabupaten Soppeng secara berkelanjutan yang tentunya berbasis kearifan lokal masyarakat Kabupaten Soppeng. Pintanya

Apa yang sudah kita lakukan, kelak akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah SWT dan kepada seluruh masyarakat.

Adapun pengurus yang dilantik yaitu :
Ketua umum : Kombes Pol.  Faizal, S. IK, MH
Wkl Ketua : Sutiaty Rahim, S.Pd
Sekretaris Jenderal : Tarunamulia,ST, M. Sc. Ph.D
Wakil Sekretaris Jenderal : Faizal SP, M. Si
Bendahara : 1. H. Anto
2. Kapten Rahman
3. Muhammad Taufik S.P
dan beberapa pengurus lainnya

Turut hadir dalam acara ini,
Wakil Bupati Soppeng, Ketua DPRD, Anggota Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Sekretaris Daerah, Ketua IKA SMA se Kabupaten Soppeng, para Guru SMA Negeri Cangadi dan Purnabakti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *